THE HOLY CRAB

1.30.2014

1 comments

Alert for seafood lovers!
Mau merasakan sensasi makan seafood yang beda dari biasanya? Kurang puas dengan ukuran kepiting lokal? Ersons foods, menghadirkan terobosan terbaru, resto hidangan laut ala Lousiana, AS untuk menjawab semua wishlist seafood lovers, let me introduce you the new place to have fun & enjoy great seafood, The Holy Crab! Fyi, Ersons foods, adalah sebuah perusahaan yang menaungi beberapa merk dagang, seperti Hokkaido Ramen Santouka, Grandma's Suki, dan Grandma's Thai. 


Terletak di lokasi strategis Jl. Gunawarman, menjadikan resto ini sangat mudah diakses dari berbagai penjuru. Terdiri dari dua lantai dengan kapasitas 130 kursi, serta private room yang bisa dipesan untuk acara khusus. Interior nya didominasi unsur kayu, sehingga berkesan hangat dan santai. Unsur interior ini merupakan perpaduan southern hospitality ala Lousiana dengan nuansa nautical. Mirip dengan tema fisherman wharf ala Amerika.


Keistimewaan The Holy Crab, terletak pada cara makan unik, dan banyak variatif seafood yang bisa dipilih dengan rasa special bumbu khas racikan chef Albert Wijaya, selaku Executive Chef & Pemilik The Holy Crab. Hidangan laut yang disajikan disini sangat fresh dan diolah dengan standar dan metode khas Lousiana, AS. Untuk menu andalan The Holy Crab ada dungeness crab, king crab legs, snow crab legs, dan lobster dengan harga yang disesuaikan dengan pasar Indonesia.



Cara makan di The Holy Crab juga mengadaptasi ala Lousiana style dimana makanan langung disajikan diatas meja, tanpa piring ataupun sendok garpu, tapi disediakan alat bantu untuk membuka cangkang kepiting (shellfish cracker shell opener).  Bisa dibayangkan dong gimana serunya makan seafood di The Holy Crab bareng keluarga, teman, dan orang tersayang dengan santai, seru dan no jaim. 


Crispy Fish Fingers || IDR 60
Untuk membuka acara makan kali ini disediakan Crispy Fish Fingers, yang terbuat dari ikan dory lembut yang dibalur tepung kemudian di goreng garing. Disajikan juga dengan kentang goreng berbumbu yang renyah. Cocok dinikmati sambil pemanasan nunggu menu utama.


Deep Fried Chicken Wings || IDR 45
Selain seafood, ada juga pilihan chicken wings untuk appetizer. Porsinya pas untuk menu pembuka, rasanya pun enak dan gurih. Bumbu BBQ nya meresap sempurna. Sepertinya sudah direndam bumbu agak lama baru digoreng garing. Recommended to try!


Dungeness Crab || Seasonal Price
Ini menu yang pantang buat dilewatkan di The Holy Crab. Kepiting Alaska ini berukuran super jumbo dan sangat menggugah selera. Begitu dituang ke atas meja sudah tercium wangi aroma bumbu nya yang menggoda lidah. Untuk membuka si king alaskan crab juga ada step by step nya yang bisa dilihat di dinding. Daging kepiting ini tebal dan manis, menandakan bahwa kepiting ini meskipun di impor dari Amerika, tapi kesegaran nya tetap terjaga hingga diolah dan disajikan ke konsumen. Bumbu nya gurih dan spicy, untuk tingkat kepedasan bisa di request sesuai selera. This my super fav crab ever! Finger lickin' good! Prove by yourself!



Snow Crab Legs|| Seasonal Price
Masih jenis King Alaskan Crab, menu ini memang yang disajikan hanya bagian kaki nya saja. Jangan pikir ukurannya sama dengan kepiting lokal, ini super jumbo. Dagingnya pun cukup tebal. Ini pengalaman pertama saya mencoba snow crab legs, plus baru tau ada cara makan yang mudah mengeluarkan isi dagingnya. Pertama, tusuk dulu bagian pinggir kaki lalu dicrack mengikuti alur, dan voila kita bisa menikmati dagingnya dan cocol dengan homemade sauce holycrab yang gurih dan yummy!



Shrimps || IDR 28/100gram
Selain kepiting Alaska, menu ini juga wajib coba. Udang segar lokal dengan ukuran cukup besar dipadukan dengan homemade sauce The Holy Crab. Menu ini juga bisa request tambahan sosis, jagung manis, ubi goreng, atau kentang goreng berbumbu cajun, dengan harga add topping berkisar 15-25 ribu rupiah. Shrimplicious!


Nah ada lagi nih, satu kelebihan The Holy Crab yang unik. Disini disediakan tongsis buat konsumen bernarsis-ria, yeahhh dimana lagi ada fasilitas kayak gini pasti disukai semua kalangan deh, iya kan, semua kan seneng foto-foto :D Udah penasaran banget mau coba? Tenang aja, The Holy Crab akan buka for public mulai 3 Februari 2014

Good friend, great food, and forget your diet!
[thanks for the picture! courtesy myfunfoodiary.com]

Jadi, buat kamu yang ingin menikmati makan seafood dengan nyaman, santai, rileks, dan no jaim yuk mampir kesini. Enjoying their great food, santai, bisa sambil ngobrol bareng, karena gak mungkin dong bisa sibuk ama gadget masing-masing, kan tangan udah belepotan bumbu yummy. Absolutely, finger lickin' greatt! Suasana makan yang sangat menyenangkan bukan? Be there & buktikan sendiri segala keunikannya. :D Thank you for Chef Albert & all staff yang sudah sangat ramah, helpful, and served their best seafood. Delicious feast :D

The Holy Crab
Jl. Gunawarman No. 55
Jakarta Selatan.
Tel. (021) 2923 6155
Operation hour : Mon-Fri 17.00-22.00 | Sat-Sun 12.00-22.00
Twitter & Instagram : @theholycrabjkt






SumoBoo

1.29.2014

2 comments

Dessert house memang sedang happening di Jakarta. Outlet yang menawarkan sajian es serut dengan aneka topping ini semakin beragam. Setelah Hong Tang, Black Ball, Tong Fu, sekarang dessert house Jakarta juga diramaikan oleh SumoBoo. Terletak di kawasan surga kuliner Pantai Indah Kapuk, SumoBoo sangat catchy dengan tampilan outlet dominan kuning yang menyala. 


SumoBoo hadir menawarkan aneka dessert yang manis dan segar, dengan berbagai topping dan buah segar pilihan. Untuk signature dessert disini ada Boo Kakigori, tapi sayangnya ketika saya ke SumoBoo mereka sedang tidak ada stock untuk Boo Kakigori :( Agak kecewa sih, udah jauh-jauh ke PIK eh yang di pengen malah gak ada. Daripada perjalanan sia-sia, akhirnya saya order SumoBoo dessert dan Kakigori menu.


Kakigori menu || IDR 30
dessert ini terdiri dari es serut dengan topping strawberry sauce yang manis, potongan buah mangga segar yang dipotong kotak kecil, dan mochi. Mochinya cukup kenyal dan lembut. Surprisingly fresh, cocok untuk strawberry lovers!


SumoBoo dessert || IDR 30
Another dessert for sweet tooth. Semangkuk dessert dengan bomb ball, big boba, mochi, red beans, egg pudding, taro, dan satu scoop vanilla ice cream! Disajikan juga dengan susu segar jika ingin lebih creamy. Seger banget buat dessert siang atau sore hari.

Overall, pelayanan disini cukup baik dan cepat, untungnya gak perlu pake waiting list, lucky me! Tempatnya pun cukup nyaman untuk santai sore sambil ngobrol bersama teman atau keluarga. Next saya akan balik lagi ke SumoBoo untuk coba Boo Kakigori nya, masih penasaran! haha see you next culinary!

Harga diatas belum termasuk tax 10% % service charge 5%

SumoBoo
Rukan Golf Mediterania D-17
Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara


Bene Ristorante

1.22.2014

0 comments


Bene Ristorante mungkin terdengar baru bagi warga Jakarta seperti saya. Restoran yang mengusung menu italian fusion ini terletak di Living World, Alam Sutera. Kali ini saya berkesempatan diundang untuk mencicipi beberapa menu andalan Bene Ristorante. Walaupun jaraknya jauh dari rumah, saya senang jika bertualang kuliner, ada kebahagiaan tersendiri yang tak ternilai hehe.


Lokasi Bene Ristorante terletak di lantai dasar Mall Living World. Kalau dari parkiran biasanya kita melewati resto ini. Dekor interior dibuat cukup minimalis, tapi cukup nyaman. Terdiri dari ruangan indoor dan outdoor. Pelayanan disini juga sangat ramah dan helpful :)


Funghi fritti || IDR 39
Menu pembuka adalah jamur goreng dengan melted mozarella cheese dengan marinara saus. Disajikan dalam wajan kecil yang panas, sehingga jamurnya tetap hangat. Tekstur jamurnya crunchy, dan enak, sayangnya menurut saya kejunya kurang melted sedikit. Sausnya khas itali yang terbuat dari tomat, bawang putih, sedikit rempah, dan manis. Berpaduan yang apik. 


Carbonara di salmone pasta || IDR 59
Salmon pasta dengan krim dan jamur ini porsinya cukup besar. But its just not my type of pasta. Saya lebih suka perpaduan pasta dan beef, but its only about personal taste.


Bene classico pizza || IDR 71SF
Ini adalah salah satu speciality menu di Bene Ristorante, pizza dengan berbagai ukuran. Tersedia tiga ukuran yang berbeda : Single Fighter IDR 71 (untuk 1-2 orang), Gosipper IDR 124 (untuk 3-4 orang), dan 1 Meter Pizza IDR 250 (bisa mixed dengan 3 topping yang berbeda untuk 5-6 orang). Sangat menarik ya. Yang saya coba kali ini adalah Bene Classico Pizza (single fighter) yang ternyata itupun porsinya terlalu besar untuk saya makan berdua. Roti pizza nya cukup tebal dengan topping yang padat. Topping pizza terdiri dari perpaduan homemade tomato sauce, ground beef, chopped pickle, onion, melted mozarella cheese, drizzled with mayo and garnished with chooped beef bacon. Ada sensasi sedikit spicy di setiap gigitan, but i like it.


Panacotta al cioccolato || IDR 35
Perut sudah mulai penuh, saatnya bergeser ke dessert. Ada coklat panacota dengan vanilla sauce. Rasanya enak, manisnya pun pas, hanya saja tekstur panacota nya menurut saya terlalu padat, kurang lumer di mulut hehe jadi lebih mirip puding. 


Pettole con gelato || IDR 31
Another unique dessert, tradisional donut khas itali yang disajikan dengan gula tabur, saus coklat dan satu scoop vanila gelato. Its my favorite! Mungkin sekilas terlihat seperti poffertjes, tapi rasanya benar-benar donut. Sangat pas dipadukan dengan vanilla gelato. Recommended to try, so yummy!


Ice strawberry caipiroska || IDR 39 - Blue orange soda || IDR 36
Untuk minuman ada Ice Strawberry caipiroska, rasanya segar dengan campuran soda, daun mint, strawberry chopped. Sedangkan blue orange soda, terdiri dari soda, blue curacao syrup, dan orange tentunya. Jika kurang manis, bisa menambahkan gula cair yang memang sudah disediakan.

Overall, cukup menarik menu yang ditawarkan. Buat kalian yang tidak terlalu suka italian food, jangan khawatir, Bene Ristorante juga menyediakan beberapa menu Indonesian food. Jadi bisa pilih menu sesuai selera masing-masing. Terimakasih atas jamuan nya yang sangat ramah. Keep the good work :) 

Semua harga diatas belum termasuk 5% service charge & 10% ppn.

Bene Ristorante
Living World, Alam Sutera G-71
Jl. Alam Sutera Blv Kav .21 
Tangerang Selatan 15325
Tel. (021) 29239570
www.beneristorante.com
twitter :@BeneRistorante

PAUL Patisserie

1.21.2014

1 comments


Famous Pattiserie from France, Paul Maison de Qualite, Now Open at Jakarta!

Berlokasi di lobby selatan, Galeri Lafayette, One Pasific Place, tempat ini sangat ramai pengunjung pada weekend atau public holiday seperti saat saya datang ini. Saya tiba di Paul pada jam 4 sore, kirain tidak perlu antri, ternyata, masih harus menunggu 3 orang dengan estimasi 30 menit. Hm, lumayan lah ya gak sampe berjam-jam.

Kenapa PAUL sangat happening di Jakarta? PAUL adalah usaha kue dan roti keluarga di Perancis sejak tahun 1889. PAUL sudah membuka ratusan gerai yang tersebar di seluruh dunia. Kunci suksesnya adalah setiap kue ataupun roti disini, dibuat dengan bahan alami yang segar, cara tradisional, demi menjaga citarasa asli khas Perancis. Resep ini tetap terjaga turun temurun lebih dari lima generasi.




Saking tingginya antusiasme warga Jakarta akan tempat ini, bagi kamu yang ingin ke PAUL pada weekend atau hari libur harap bersabar menunggu daftar waiting list ya. Berhubung terlalu ramai, pelayanan disini jadi agak kurang responsif. Untuk memesan saja, saya harus ambil menu sendiri dan beberapa kali memanggil, baru ada staff yang membantu. Mungkin ada baiknya saat weekend, jumlah staff ditambah :)


Untungnya, saya dapat posisi tempat duduk meskipun di pojok, tapi cukup nyaman, bisa liat pemandangan sore. Interior nya pun cukup menarik dengan sentuhan klasik eropa, dengan lampu gantung dan furniture dominan hitam. Berikut pesanan kami sore itu. 



Ham & Cheese Croissant || IDR 75
Croissant ini berisi turkey ham, emmental cheese, bĂ©chamel sauce, salad, dan disajikan hangat. Begitu dipotong, langsung dapat dilihat lelehan keju yang lumer di dalam roti ini. Daging ham nya enak. Rotinya pun renyah lembut dengan wangi butter, hanya sayangnya bagian luar kulit croissant ada yang agak gosong, sehingga kadang meninggalkan sedikit pahit di lidah. Ham & Cheese Croissant termasuk dalam kategori Nos Sandwichs (yang disajikan dengan salad) adalah menu yang harus kamu coba ketika datang ke Paul, sandwich mereka begitu populer!



Tartelette Citron Meringuée || IDR 55
ini termasuk dalam kategori Nos Tartelettes, lemon tartlet berpadu dengan meringue lembut, menghasilkan sensasi asem manis yang lumer di mulut. Asamnya lemon tartlet ini lumayan bikin saya merinding. Asem manis enak, bikin nagih.


Watermelon Juice & Orange Juice || IDR 40
Untuk minuman, berhubung harga lemon tea dan juice cuma beda sedikit, dan katanya juice dibuat dari buah fresh, maka kami pilih memesan fresh juice saja. Sayangnya komposisi buah dan air nampaknya tidak seimbang, juice nya terlalu cair dan tidak manis (meskipun sudah ditambahkan gula cair). 


Overall, saya cukup menikmati santai sore disini. Mungkin pengaruh posisi meja kami cukup nyaman di pojok, sehingga jauh dari hiruk pikuk orang yang bolak balik keluar masuk. Sayangnya harga yang dibandrol untuk makanan dan minuman cukup mahal, dan pelayanan masih kurang memadai. Semoga kedepannya bisa lebih ditingkatkan. 

Semua harga diatas belum termasuk 5% service charge & 10% ppn.

PAUL Patisserie
Galeri Lafayette, South Lobby
One Pasific Place
Jl. Jend Sudirman Kav.52-53, Jakarta 
Tel. (021) 57973464



Naniura Sushi Bar

1.03.2014

1 comments

Sushii~ merupakan salah satu jenis makanan Jepang yang paling familiar di Indonesia, khususnya Jakarta. Semakin banyak resto sushi baru bermunculan, salah satunya adalah resto yang akan saya bahas kali ini, Naniura Sushi Bar & Restaurant. Bertempat di sebuah ruko di Jl. Raya Kalimalang, aksesnya cukup mudah dengan fasilitas parkir yang cukup memadai.


Naniura diambil dari bahasa batak, yang berarti ikan mentah, cocok dengan filosofi sushi yang (kadang) menyajikan ikan mentah juga. Nama yang cukup ear catchy menurut saya ;) Naniura sebenarnya sudah berdiri sejak 2011, ini adalah resto sushi favorit saya, selain sushi nya enak (pastinya), tempatnya nyaman buat nongkrong, dan dekat rumah, jadi kalo pengen nyushi tinggal ke naniura ataupun bisa delivery.


Usaha yang baru rintis memang kadang mengalami pasang surut. Begitupun Naniura, sempat mengalami bongkar pasang management dan staff, akhirnya sekarang Naniura berusaha semakin memperbaiki diri untuk memuaskan konsumen setianya. Chef terpilih sudah merajai dapur untuk memastikan hidangan lezat yang akan disajikan para staff terampil ke sushi lovers. Berikut ini adalah beberapa bocoran menu baru, yang akan di launching pada 2nd Anniversary Naniura, 8 Januari 2014 mendatang.


Caterpilar Roll || IDR 40
tampilannya sangat menarik dengan warna warni ceria. Sushi roll ini berisi kani stick, dan tempura crunch yang dibalur dengan potongan fresh avocado di bagian atasnya, plus tobiko (telur ikan). Rasanya gurih dan ada sensasi crunchy dari si tempura crunch nya. Sausnya juga enak.


Dragon Roll || IDR 50
Sushi ini terbuat dari unagi atau belut. Kadang ada beberapa resto yang kurang ahli mengolah unagi sehingga masih agak amis. Naniura salah satu yang bole diacungi jempol karena dragon roll ini tidak amis. Unagi nya di grill dengan saus mirip teriyaki yang gurih.


Salmon Mentai Roll || IDR 40
Salmon adalah topping umum bagi penyuka sushi. Dalam sushi roll ini, berisi crunch dan kyuri (timun jepang), salmonnya di grill setengah matang, kemudian diberi mentai sauce dengan tobiko diatasnya. Walaupun warnanya agak pucat, tapi ini enak. Rasanya seperti lumer di mulut. Worth to try!


Spicy Tuna Roll || IDR 50
tidak hanya tuna, tapi sushi ini berisi tempura yang di roll, kemudian baru dibalur mozarella cheese dan diberi spicy tuna di bagian atas, plus tanuki (crunch). Saya suka crunch nya. Gurih dan enak banget. Garing manis gurih, good combination sushi roll~


Flaming Dragon Roll || IDR 50
Nah ini dia yang paling unik. Awalnya hadir dalam bungkusan alumunium foil, yang kemudian di flaming (bakar)  ketika akan disajikan. Api yang membakar sauce menghasilkan aroma caramelized yang menggoda. Isinya adalah ebi tempura roll dengan mayo, unagi, dan avocado. Perpaduan yang sangat menarik dengan saus yang lezat. Must try~


Tidak hanya sushi, Naniura juga memiliki banyak variasi japanese food lain. Buat yang tidak terlalu suka sushi dan lebih suka makan nasi, bisa mencoba menu yang tidak kalah lezat seperti dibawah ini.


Chicken Teriyaki || IDR 40
berbeda dengan chicken teriyaki di resto japanese fastfood, chicken teriyaki di Naniura dibalur dengan tepung dan saus teriyaki nya juga beda, lebih enak dan otentik ala Jepang. Disajikan dengan fresh salad dengan dressing khas Naniura yang segar cocok di nikmati bersama seporsi nasi hangat dan semangkuk miso soup. 


Chicken Furai Mozarella Inside || IDR 40
menu ini mirip dengan chicken cordon bleu, berisi daging dada ayam fillet yang diisi dengan mozarella cheese dan smoked chicken. Tekstur luarnya garing, dan tetap lembut di dalam. Sayangnya cheesenya agak kurang melted sedikit, tapi tidak mengurangi citarasa kok, hanya tampilan lelehan kejunya kurang hehe. Side dish saladnya juga enak, saya sangat suka dressingnya yang segar. Seporsi menu ini sudah termasuk nasi & miso soup lho. Terjangkau sekali kan harganya, dan rasanya juga enak. Recommended.


Avocado Coffee || IDR 25
Untuk minuman, perpaduan alpukat dan kopi yang di blend ini sangat cocok untuk pecinta kopi. Rasa kopi yang cukup kuat, dengan tambahan saus coklat dan whipped cream di bagian atas membuat segar dan manisnya pas. Recommended to try~


Orange Sunrise || IDR 25
Buat penyuka mocktail, orange sunrise sangat tepat untuk jadi pilihan. Rasanya mirip fruit punch, campur aduk manis dan asam, menjadikan minuman ini sangat segar, apalagi disajikan dengan potongan fresh sunkist sebagai hiasan, membuat tampilannya cantik.
 

Chocolate Parfait || IDR 25
Untuk dessert, ada beberapa pilihan parfait, salah satunya chocolate parfait. Dibuat bersusun berlapis mulai dari chocolate sauce, potongan pisang dan almond, whipped cream, kacang mede yang dihaluskan, dan topped with ice cream coklat tentunya. Perpaduan buah pisang dan crunchy nya kacang dan almond membuat menu ini menjadi penutup yang manis. 


Nah sudah ada bayangan kan menu menu baru yang mesti di coba di Naniura Sushi Bar? Buat yang penasaran pengen coba, jangan lupa datang tanggal 8 Januari 2014, untuk memperingati 2nd Anniversary Naniura Sushi Bar & Restaurant, akan ada promo diskon 50% untuk kamu bisa menikmati aneka sushi roll special Naniura. Jangan sampai lewatkan kesempatan emas ini lho, ayo bersama rayakan anniversary Naniura!

Happy 2nd Anniversary! Keep the good work for serve some yummy & delicious food ;)


Naniura Sushi Bar & Restaurant
Jl. Tarum Barat Kav. Agraria No.6 Blok E/5
Tel. (021) 86611789 
Twitter : @naniuraresto
www.naniuraresto.com
T