Alohaaa! sapaan hangat seperti ini menyambut saya di Grand Opening Aloha Terrace. Aloha adalah kata yang paling familiar di Hawaii. Aloha berarti ucapan halo atau
selamat tinggal dan juga mendeskripsikan cinta dan kasih sayang.
Aloha Terrace yang mengusung tema ala Hawaii dibuka pertama kali pada Mei 2013, mereka menyajikan restoran dengan ambience dan citarasa otentik
khas Hawaii.
Pada grand opening Aloha Terrace ini, di depan pintu masuk, setiap tamu disambut dengan sapaan Aloha! plus mendapatkan kalungan bunga sebagai tanda kasih sayang. Selamat
Datang di Aloha Terrace! Mari lupakan rutinitas sejenak bersantap dan bersantai ala Hawaii.
Sebuah
tempat yang indah dengan dekorasi
yang manis, mereka menempatkan bunga
kamboja warna pink hampir di setiap aspek. Anda akan merasa
nyaman ketika Anda berada di
sini.
Aloha terrace terdiri dari 2 lantai. Interiornya di dominasi unsur kayu
dengan nuansa putih dan banyak pajangan gambar tentang Hawaii. Yang
paling menarik, disini ada papan surfing juga yang dijadikan dekorasi
pada dinding.
Tropical Panchi | Blackcurrant | Lychee Latte | Blue Hawaii | Mango Chichi
all variant @IDR 33
semuanya menarik dan menyegarkan, cocok sekali diminum saat cuaca terik seperti saat ini. Pilihan minuman saya adalah Mango Chichi (foto paling kanan), terdiri dari campuran mango punch dan sedikit santan. Paduan santan kelapa dan mangga sangat segar menciptakan sensasi rasa baru yang cukup unik. Untuk tropical panchi & blue hawaii rasanya hampir mirip karena dibuat dari campuran tropical fruit segar. Bedanya Blue Hawaii ada sedikit rasa asam, tapi tetap enak, fresh. Blackcurrant & Lychee latte tidak dapat ditemukan di buku menu, sepertinya ini compliment khusus selama Grand Opening saja. I'm so lucky!
Grand opening Aloha Terrace berlangsung di lantai 2. Acaranya dimulai dengan sambutan dari Mr. Shinjiro Asano sang
owner Aloha Terrace, kemudian dilanjutkan dengan hiburan tarian ala Hawaii, yang indah dan gemulai dari Ms. Makiko Takano. Acara makan siang kami pun semakin nikmat dengan iringan suara merdu Monika Yulianti yang menyanyi dengan iringan gitar akustik. Mari nikmati sajian menu otentik Hawaiian.
Hawaiian Poke Combo || IDR 38
Makanan siang kali ini dibuka dengan appetizer fresh seafood yang terdiri dari Ahi Poke, Lomi
Lomi Salmon dan Tako Poke. Ahi Poke adalah salad tuna dengan campuran alpukat, nori dan sedikit wijen di bagian atasnya. Saya tidak mencicipi ini, karena tuna tidak terlalu cocok di lidah dan perut saya, hehe, menurut teman blogger yang mencoba, katanya ini cukup enak tidak amis. Lomi Lomi
Salmon adalah salad salmon yang disajikan dengan mentimun
dan potongan seukuran dadu. Selanjutnya, Tako Poke,
adalah salad gurita dengan saus kimchi yang juga
disajikan dengan mentimun potong dadu, rasanya kenyal dan yang penting tidak terasa amis sama sekali.
Mochiko Chicken || IDR 35
ayam goreng tanpa tulang, agak mirip karaage ya bentuknya, tapi rasanya beda, ini lebih enak. Tekstur dagingnya lembut, renyah
dan sangat lezat!
Mahi Mahi Style Fritto || IDR 40
Fillet ikan yang digoreng dengan tepung. Tekstur daging ikannya sangat
lembut dan tidak bau amis. Ikan yang digunakan adalah ikan mahi-mahi yang biasa
ditemukan di daerah lepas pantai
beriklim, perairan
tropis dan subtropis. Asli otentik ala Hawaiian style.
Calamari || IDR 38
merupakan menu
standar yang umum ada di restoran manapun, tapi rasa Calamari disini sama sekali tidak standar. Cumi yang dipotong ring disini berukuran cukup besar, dengan daging tebal, garing dan tetap kenyal Dipadukan dengan saus tartar asam manis yang enak, bikin nagih pengen nambah lagi dan lagi.
Pineapple Rice || IDR 50
nasi goreng
nanas yang disajikan diatas nanas sebagai alas plus udang dan beberapa sayuran sebagai toppingnya. Terlihat sangat cantik tampilannya dengan bunga. Rasanya cukup enak ketika nasi bercampur dengan nanas menyatu di mulut, menghasilkan sensasi rasa asam manis.
Lomi Lomi Salmon Bowl || IDR 55
Mirip dengan appetizer tadi, hanya saja ini disajikan dalam porsi lebih besar. Semangkuk nasi, dengan irisan salmon segar, irisan tomat segar dan mentimun potong dadu diatasnya.
Steak Bowl || IDR 50
Semangkuk
nasi
dengan topping daging sapi panggang,
salad dan bawang putih
goreng yang membuat tampilannya
begitu menggoda. Dagingnya dimasak medium well, sehingga tidak terlalu keras, masih juicy dan bumbunya meresap ke dagingnya. So yummy!
Original Loco Moco || IDR 48
Salah satu menu makanan tradisional di Hawaii. Disajikan terdiri dari nasi, plusi burger
patty, telur dan nanas goreng dengan pilihan asli saus (saus tomat) atau saus teriyaki. Porsinya cukup besar. Dagingnya lembut dan bumbunya terasa sekali, enak.
Pudding Coconut & Mango (complimentary)
Sebagai dessert penutup, kami diberikan pudding. Rasanya lembut lembut
dengan aroma santan kelapa dan mangga plus irisan
nanas dan stroberi diatasnya. Rasanya sangat enak, dan manisnya pas menurut saya. Sayang sekali pudding ini tidak ada di menu. Jadi ini khusus disajikan
di Grand Opening mereka
saja.
Dibalik semua hidangan lezat diatas, adalah konsep dari Mr. Wataru
Tahira, salah satu iron chef dari Jepang yang menjadi konseptor dan food consultant dari semua menu di Aloha Terrace. Thank you Aloha Terrace for all the great yummy food! Saya pun sempat berfoto dengan Mr. Wataru Tahira, sang chef. Sebelum pulang, gak lupa buat foto bareng dulu bareng fellow foodies with Mr. Shinjiro Asano (thanks yennyw.wordpress.com for the photo group). See you next culinary experience! Alohaa :D
Aloha Terrace
Kawasan Niaga Ruko Arcade II B3 No. 32
Bintaro Jaya - Sector 7
Phone : (021) 2951 1823
Twitter : @ALOHATERRACE
0 comments:
Post a Comment