Lemongrass Bogor

5.06.2015

5 comments
Bogor, buat saya adalah surga kuliner. Banyak makanan enak yang bisa di explore di Bogor, mulai dari sotomie, bakso, asinan, es cendol, toge goreng, laksa, bisa dipilih sesuai selera masing-masing. Kuliner bogor juga semakin berkembang, banyak bermunculannya resto baru, salah satu yang lagi hits banget di kalangan anak gaul Bogor adalah Lemongrass

Buat yang kurang familiar dengan jalanan di Bogor, jangan khawatir, Lemongrass cukup mudah ditemui. Dari exit tol Bogor, lurus aja sampai lampu merah terminal Baranangsiang, belok kanan, kemudian lurus terus sampai ketemu Hotel Pajajaran di kiri.  Nah Lemongrass berada tepat di sebrangnya. 

Lemongrass menawarkan menu modern kopitiam. Suasana dan dekorasi disini sangat menarik dan ditata cukup apik, mengusung open kitchen, dan banyak area terbuka hijau dengan taman dan kolam kecil yang berpadu manis dengan furniture dari kayu. 

Ada pilihan untuk duduk di indoor atau outdoor. Sayangnya, ada minimal order untuk duduk di outdoor area taman tersebut. Tapi untungnya, berhubung saya datang bersama rombongan, dan cuaca cukup baik, jadi saya bisa duduk di bagian taman. Mari makan dulu.
Lemongrass toast || IDR 27.9
Dilihat dari buku menu, toast ini adalah salah satu recommended toast. Berisi 2 lembar roti dengan potongan pisang dan strawberry. Menu ini pas banget disantap sore hari bersama segelas milo dingin sambil menikmati sejuknya udara Bogor.

Kaki Ayam || IDR 16.9
Salah satu menu dimsum dicoba, rasanya oke, namun tidak terlalu special. Dan sayangnya kurang hangat begitu disajikan.

Chicken Wings || IDR 25.9
Ketika order, waiter nya bertanya mau yang rasa original atau spicy. Karena kami pecinta pedas, maka pilihan jatuh ke spicy sauce. Soal rasa sih lumayan oke, hanya saja terlalu berminyak, dan kurang pedes, malah agak manis, sepertinya level pedas lidah saya beda selera deh hehe..

Nasi Goreng Yangchow || IDR 32.9
Another simple menu ala kopitiam. Nasi goreng yangchow rasanya cukup oke, sederhana dengan orak arik telur dan sayuran, tidak terlalu berminyak. Porsi pas lah buat mengganjal perut lapar.

Kwetiau Penang || IDR 33.9
Kwetiau goreng ala Penang ini berisi chasio ayam, seafood, toge, dan sayur. Menurut saya, bumbu nya ini mirip dengan nasi goreng yangchow tadi. Mungkin dimasak dengan kuali yang sama ya, jadi rasanya agak nyampur. 

Mie Hongkong Bebek Panggang || IDR 39.9
Mie tipis ala Hongkong disajikan bersama bebek panggang, wonton, dan sayuran. Daging bebek nya cukup empuk dan gurih. Untuk wonton nya oke, dengan isian yang masih juicy. Paduan yang pas dengan mie tipis yang lembut.

Iced Milo || IDR 23.9
Penyuka susu atau cokelat pasti suka minuman ini. Milo dicampur dengan es, sungguh menyegarkan. Paling pas bersanding dengan lemongrass toast. Perfectly match :)

Minuman || IDR 28.9
Homemade Watermelon Lemonade dan Juice Kedongdong, masing-masing seharga 28.900. Watermelon lemonade ini menghadirkan sensasi segar dan sedikit asam, tampilan nya pun cukup menarik dengan warna merah dan irisan lemon di dalamnya, makin menggugah selera. Nah untuk jus kedongdong ini cukup unik, karena agak jarang ditemui. Sama2 memiliki rasa asam segar juga, tapi konon, kedongdong punya banyak manfaat lebih untuk kesehatan tubuh. 

Overall, menurut saya tempat ini cukup asik untuk nongkrong bersama teman-teman atau keluarga, perbandingan harga dan rasa makanan cukup seimbang. Bahkan cukup murah jika dilihat tempat nya yang bisa dibilang oke. Harga diatas belum termasuk tax 10% dan service charge 5% ya. Mungkin next time bisa ditambah menu lain, sehingga tidak hanya sekedar 'light' kopitiam saja, tapi bisa menjadi alternatif dining place yang oke di Bogor :)

Lemongrass
Jl. Raya Pajajaran No. 21
Bogor Utara, Jawa Barat 16153
Tel.(0251) 8328800


Selera Meneer - Jakarta

5.04.2015

0 comments
Belakangan ini, saya lagi suka banget hunting makanan Indonesia. Nah pas banget beberapa hari yang lalu, saya lihat postingan instagram Anakjajan, sebuah nasi kuning yang super menggoda, dan akhirnya rasa  ngiler dan penasaran itu yang membawa saya kesini, Selera Meneer. Sebuah resto yang terletak di Jl. Ahmad Dahlan, Gandaria, Jakarta Selatan. 

Dari luar mungkin tampak kecil, tapi pandangan saya berubah ketika menginjakan kaki ke dalam. Restoran cukup lapang dan luas dengan warna putih yang mendominasi seluruh ruangan, dengan sedikit piringan dinding, yang membuat saya merasa seperti berada di rumah. Masih ada beberapa barang vintage yang ditata apik, seperti poster, jam ala kolonial Belanda, dan rantang susun. Salah satu yang unik, pelayan disini menggunakan kebaya encim yang sederhana namun manis. 

 Gado-gado Tjek Kriuk || IDR 25
Menu gado-gado ini, berisi aneka sayuran segar, seperti tauge, kol iris, selada, timun, kentang, tahu, tempe, telur, dan lontong. Untuk pelengkap ada kerupuk udang, emping, dan bawang goreng tabur yang menambah rasa gurih.

 Nasi Kuning Entjim || IDR 30
Nah ini dia yang bikin saya ngiler dan penasaran pengen coba. Seporsi nasi kuning, yang boleh dibilang mirip mini tumpeng sih ya, dengan berbagai lauk. Setelah dicoba, saya suka banget sama nasi kuning entjim ini. 

Nasi kuningnya wangi aromatik perpaduan kunyit dan santan. Untuk lauk ada telur, opor ayam suwir, sambal hati ampela, tempe orek, acar kuning, mie goreng, kering kentang, perkedel, dan sambal terasi. Perpaduan rasa nasi kuning dan lauk nya sangat pas, tepat sekali jika resto ini mengklaim diri sebagai authentic comfort food. Recommended!!

Bubur Merah Delima
Bonus! Selera Meneer menawarkan makanan penutup gratis kepada customer yang meng-upload foto makanan nya ke instagram @selerameneer dengan hastag #selerameneer. Kebetulan karena saya kan memang hobi upload foto makanan ke instagram, maka saya bisa deh menikmati free dessert Bubur Merah Delima, yang bertekstur kenyal dan garing dengan guyuran santan. Menurut saya sih, ini akan lebih nikmat bila disajikan dengan es serut. :)

Pastel Tutup || IDR 25
Tergoda dengan menu lain, saya pesan Pastel Tutup untuk di bawa pulang. Kentang tumbuk yang dikukus ini diisi dengan sayuran wortel, soun, potongan ayam, dan telur dimasak dengan saus yang creamy. Berbeda dengan umumnya, pastel tutup ini lebih encer, jadi berasa agak berkuah. Potongan daging ayam cukup besar dan saus creamy nya saya suka sekali. 

Dari semua yang saya pesan diatas, rasanya enak semua, pas di lidah. Apalagi harganya pas juga di kantong. Untuk sebuah resto di bilangan Jakarta Selatan, harga yang ditawarkan Selera Meneer sangat terjangkau, sekitar 10-50 ribu dan ternyata disini tidak ada tax & service charge lagi. Whoa, I love it! Dengan tempat yang homey, nyaman, pelayanan baik, dan citarasa makanan yang nikmat, saya merasa senang sekali berbagi pengalaman makan disini. Saya pasti kembali lagi untuk mencoba menu lainnya, see you..


Selera Meneer
Jl. Ahmad Dahlan No 30
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Tel. (021) 29055155 / 29055157
Instagram : @selerameneer