4G LTE Ngebut Internetan

9.23.2015

3 comments
Era modern ini siapa sih yang gak butuh internet? Tapi terkadang koneksi internet yang lambat kadang malah membuat jengkel. Sinyal tidak stabil dan bahkan malah membuat handphone kita menjadi lemot. Untungnya gadget terbaru saya, Samsung Galaxy J5 ini sudah menggunakan jaringan 4G LTE.

Buat yang masih awam dan baru pernah denger, sebenarnya apa sih 4G LTE itu?  4G LTE adalah teknologi jaringan internet super cepat generasi keempat berbasis Internet Protocol (IP) yang akan membuat proses transfer data jadi lebih cepat dan stabil. Dengan teknologi 4G LTE ini, semua kegiatan internetan dan surfing di dunia maya menjadi jauh lebih stabil dan menyenangkan.

Saya bisa melakukan kegiatan rutin seperti mengupload berbagai macam foto ke sosmed, streaming atau mendownload video, chatting dengan teman, browsing berita terbaru, bahkan bertatap muka via Skype dengan kerabat nun jauh disana bisa dinikmati tanpa putus. Semuanya bisa dengan Samsung Galaxy J5 kesayangan ini. Jadi sekarang udah gak pake kesel lagi karena sinyal ilang atau koneksi internet lemot deh, semua jadi jauh lebih menyenangkan.

Selain 4G LTE, ada lagi nih kelebihan yang bisa dinikmati pengguna Samsung Galaxy J5, yaitu penawaran promo dari Galaxy Gift setiap hari dari berbagai merchant ternama. Promo bisa berupa diskon atau harga khusus dari berbagai bidang, mulai dari fashion, kuliner, lifestyle, sampai travelling. Pokoknya banyak bonusnya deh buat pengguna Samsung, apalagi Samsung Galaxy J5. Sambil kuliner atau travelling, kita bisa selalu #tunJukkanmomenmu dan berbagi kebahagiaan ke semua orang.

Ini nih wujud Samsung Galaxy J5 andalan saya. Dilengkapi dengan kamera yang canggih dengan kualitas hampir menyamai DSLR,  layar sAMOLED yang super bening, dan yang penting sudah menggunakan jaringan 4G LTE, sehingga gak ada lagi deh tuh yang namanya internetan lemot. Eits satu lagi yang paling penting, dengan segala feature high-end, harga yang dibandrol sangat terjangkau, hanya Rp. 2.799.000,- Buat yang penasaran mau tau lebih detail tentang spesifikasi Samsung Galaxy J5 bisa lihat disini.

Gunakan terus Samsung Galaxy J5 kamu dan #tunJukkanmomenmu dimana pun dan kapanpun. Atau bisa juga di share momenmu ke sosial media :

                                           Twitter        :  @samsung_ID
                                           Instagram  :  @samsung_id
                                           Facebook    :  Samsung Mobile Indonesia

 Sponsored by :

Jernihnya SAmoled Screen Samsung Galaxy J5

9.18.2015

1 comments
Hallo hallo.. postingan kali ini masih dalam rangka mengulik handphone Samsung Galaxy J5 terbaru. Setelah kemarin udah puas banget sama hasil jepretan kamera nya yang super ciamik, dimana kamu bisa selalu #tunJukkanmomenmu dimana pun dan kapanpun. Sekarang saya mau kasih info soal kebeningan layar Super Amoled Screen si Samsung Galaxy J5 ini.

Setiap gadget punya jenis layar yang berbeda-beda jenisnya yang disebut LCD. LCD singkatan dari Liquid Crystal Display. LCD tidak memerlukan banyak energi untuk layar, teknologi ini sangat populer di perangkat portabel. Ada beberapa jenis layar LCD, mulai dari TFT LCD, IPS LCD, Amoled, dan Super Amoled

Super Amoled adalah istilah yang yang diberikan oleh Samsung untuk jangkauan display seperti IPS LCD, memperbaiki AMOLED dasar. Menampilkan Super AMOLED mengurangi ketebalan layar dengan mengintegrasikan lapisan respon sentuh dengan layar itu sendiri. Menampilkan Super AMOLED menangani sinar matahari lebih baik daripada layar AMOLED dan juga lebih baik pada konsumsi daya. Seperti namanya, Super AMOLED adalah sebuah versi yang lebih baik dari AMOLED.

Layar Super-AMOLED menghasilkan 90 persen cakupan warna Adobe RGB alias mengekspresikan berbagai warna yang belum ada sebelumnya. Layar tersebut juga menyajikan tampilan dengan rasio kontras yang sangat tinggi sehingga gambar yang dihasilkan lebih tajam, lebih realistis dengan suguhan warna hitam lebih gelap dan putih lebih terang. 

Selain itu layar super Amoled ini juga menyerap daya energi lebih rendah, sehingga sangat memungkinkan untuk menghemat penggunaan baterai. Apalagi mengingat mayoritas orang menggunakan ponsel  untuk tiga hal yakni browsing  internet, beraktivitas di media sosial, dan menonton video. Menonton dengan layar super-AMOLED yang menghadirkan gambar yang tajam dan mejadikan pengalaman menonton  lebih seru.

Dengan sAMOLED screen, Samsung Galaxy J5 ini sangat memanjakan mata, lihat saja tampilan foto-foto di gallery instagram terlihat sangat terang, tajam, dan warna yang ditampilkan benar-benar bagus dan lebih hidup. Aktifitas browsing, foto-foto, dan menonton video streaming menjadi lebih menyenangkan dengan jernihnya sAMOLED Samsung Galaxy J5. Buat yang lagi mencari tambatan hati gadget baru, Samsung Galaxy J5 udah paling pas, apalagi harganya sangat terjangkau lho hanya Rp. 2.799.000,- Yuk, tunggu apalagi, buruan gunakan Samsung Galaxy J5 dan #tunJukkanmomenmu dimana pun dan kapanpun. Boleh juga di share ke :

Twitter        :  @samsung_ID
Instagram  :  @samsung_id
Facebook    :  Samsung Mobile Indonesia


Sponsored by :


Samsung Galaxy J5 : #tunJukkanmomenmu

9.07.2015

1 comments
"Eits tungguu....jangan dimakan dulu, pinjem foto dulu ya sebentar" buat para food blogger atau food enthusiast pasti kalian pernah mendengar atau bahkan melakukan ini, iya kan? hayoo ngaku! minimal untuk kepuasan batin, atau upload socmed lah biar eksis dan kekinian hahaha. Nah untuk menunjang keeksisan dan bisa upload hal menarik di sekitar kita, butuh handphone dengan kamera yang canggih dong tentunya.

Apalagi buat manusia jaman sekarang, handphone sudah menjadi barang wajib yang selalu dibawa kemana pun dan kapan pun, bahkan bisa diibaratkan tuh handphone udah nempel di tangan, kemana aja dibawa, bahkan (mungkin) ke kamar mandi, iya kan? Smartphone sepertinya sudah menjadi kebutuhan wajib manusia. Seiring perkembangan teknologi, semakin banyak smartphone yang beredar di pasaran dengan beragam fitur. 

Buat saya yang suka foto-foto makanan, tapi kadang males bawa kamera karena ribet, kamera handphone menjadi salah satu alternatif andalan. Sebagai Samsung user selama lebih dari tiga tahun, akhirnya saya menemukan handphone yang menjadi tambatan hati saya yang baru, yaitu Samsung Galaxy J5 yang baru saja diluncurkan akhir bulan lalu.
Dalam memilih handphone, banyak fitur yang saya pertimbangkan, dan salah satu hal utama yang penting adalah kamera. Yang bikin jatuh cinta adalah smartphone terbaru Samsung Galaxy J5 ini hadir dengan kamera 13MP, autofocus, LED flash, dan juga bisa merekam video. Menariknya lagi kamera depan Samsung Galaxy J5 ini sebesar 5MP dan dibekali lampu flash, dan beauty face mode sehingga hasil foto selfie bisa lebih mulus. Bye camera 360!  

Hasil jepretan kamera Samsung Galaxy J5 ini menurut saya sangat ciamik. Dengan rear camera 13MP dan aperture F1.9 sangat memungkinkan foto bahkan di resto dengan cahaya temaram, tanpa burem ataupun gelap. 

Fitur kamera ini benar-benar menjawab kegundahan hati para foodblogger kalo dateng ke resto atau cafe dengan pencahayaan 'romantis' alias remang-remang, hahhaha.. 

Hasil jepretan kamera ini sangat memuaskan hati, semuanya terlihat jernih dan terang. Apalagi kadang ada beberapa resto yang melarang pengunjung membawa kamera besar untuk foto-foto disana, kamera dari Samsung Galaxy J5 ini bisa jadi andalan lho, apalagi hasilnya gak kalah dengan kamera DSLR. 

Dengan tagline #tunJukkanmomenmu Samsung Galaxy J5 mengajak kita untuk bisa cepat menangkap moment agar tak terlewatkan, salah satunya dengan adanya fitur Quick Launch Camera. Jadi tinggal menekan tombol di bagian tengah handphone 2 kali, kita akan langsung terhubung ke menu kamera. 

Gak cuma rear camera nya aja yang keren lho. Buat yang suka selfie nih kamu bisa buktiin ketajaman front camera 5 MP dengan built-in LED Flash, dan ada juga fitur Front Flash Camera yang bisa mendukung selfie tanpa backlight, misalnya foto pas sunset di pantai. Gak cuma segitu aja, masih ada fitur Palm Selfie yang memudahkan kita kalo selfie cuma dengan mengarahkan telapak tangan ke kamera, dan kemudian timer akan berjalan sampai capture foto. No more groupfie blur karena tangan repot mencet tombol hahaha. Ada juga fitur Wide Selfie yang memudahkan groufie tanpa tongsis atau tripod. Untuk memotret ala DLSR, kamu bisa setting 'Pro' dengan dilengkapi pengaturan ISO dan White Balance. Fitur Panorama juga ada untuk memotret pemandangan alam (landscape), travel blogger pasti suka fitur ini. Samsung Galaxy J5 benar-benar memenuhi keinginan para pecinta fotografi supaya bisa #tunJukkanmomentmu di setiap kesempatan.

Samsung Galaxy J5 sudah dilengkapi dengan jaringan internet 4G LTE dan bisa menggunakan dual sim card! Ukuran layarnya 5 inchi pun cukup pas di tangan, dan layar super AMOLED dengan resolusi HD 1280 x 720 pixel menghasilkan gambar super jernih. Untuk internal memori tersedia 8GB, namun disediakan microSD untuk eksternal memori hingga 128GB. Wow super lengkap kan? dan semua fitur dan spesifikasi ini bisa didapatkan dengan harga yang cukup terjangkau, hanya Rp 2.799.000,- lho!

Buat yang penasaran sama spesifikasi detail dari Samsung Galaxy J5 bisa cek dari website, maupun sosial media seperti twitter, facebook, ataupun instagram! Mari #tunJukkanmomenmu bersama Samsung Galaxy J5.


Twitter:  @samsung_ID
Instagram:  @samsung_id
Facebook:  Samsung Mobile Indonesia

Sponsored by :