IPPUDO RAMEN JAKARTA

10.17.2014

0 comments
Now Open, Ippudo Indonesia! Sebagai pecinta ramen, saya termasuk yang cukup antusias dengan pembukaan Ippudo Ramen di Indonesia. Ramen Jepang berdiri sejak 1985 di Jepang ini sudah memiliki cabang di berbagai belahan dunia. Dan inilah cabang terbaru Ippudo Ramen di Pasific Place Mall, Jakarta.

Mendengar kabar dari teman-teman foodies, sejak pembukaan tempat ini selalu ramai, bahkan salah satu kerabat saya datang untuk makan saja harus mengantri sekitar 30-45 menit. Wow! Untungnya saya datang di saat yang tepat, jadi gak perlu antri sama sekali, malah bisa langsung masuk, pesan, dan makan, yeah, lucky me! Buat yang belum tau, Ippudo Ramen terletak di lantai 5, Pasific Place Mall, agak nyempil di belakang Shaburi. 

Ippudo Ramen Jakarta cukup besar , stylish, dengan dominasi warna hitam putih dan sedikit sentuhan merah. Jejeran sofa dan meja pun tertata rapi dengan beberapa pelayan yang siap membantu. Sentuhan chandelier yang digantung semakin memperkuat aksen mewah bagi Ippudo Jakarta. Can't wait to order, let's lunch.

 Pork Bun | IDR 28
Look the sexy pork belly, sayangnya menurut saya kenapa ukuran pork belly nya kecil sekali, mungkin memang di set hanya untuk porsi pembuka. Untuk rasa ya tidak perlu diragukan lagi, pork belly super juicy sangat pas dengan bun, lettuce, dan saus special Ippudo. Perfect combination!

 Seared Salmon Mentaiko Roll | IDR 78
Buat kamu penyuka salmon, ini menu wajib yang harus dipesan kalo mampir ke Ippudo. Salmon yang digulung dengan mentaiko dan cod roe diatasnya ini akan lumer di mulut, dan bikin ketagihan. Must try this delicious salmon, I dare you :D

Shiromaru Motoaji Special | IDR 90
Ippudo menyajikan ramen mie yang kenyal dengan tingkat ketebalan mie yang bisa dipilih, soft / normal / hard / very hard. Pilihan saya jatuh ke Shiromaru Special dengan normal noodle, pork loin, pork belly, seaweed, dan soft-boiled egg. Kuah kaldu tonkotsunya cukup light,hanya sedikit terlalu asin di lidah saya.

Karakamen Special | IDR 95
Spicy tonkotsu hard ramen dengan spicy miso diatas daging babi, garlic oil, dan daun bawang melimpah ini lebih cocok di lidah saya. Mungkin karena terasa lebih 'nendang' dari spicy miso nya. Semua tergantung selera lidah masing-masing. Setidaknya, sekarang tidak perlu jauh ke Singapore or Malaysia untuk menikmati semangkuk Ippudo Ramen, di Jakarta juga ada kok. Bon Appétit :D 


Ippudo Ramen Jakarta
Pasific Place Mall 5th floor,
Jl. Jend Sudirman, SCBD, Kebayoran baru
Jakarta Selatan 12190
Tel. (021) 57973339

POPOLAMAMA

9.25.2014

0 comments
Popolamama, setelah sukses populer di Jepang sejak 1995, sekarang melebarkan sayap kulinernya di Jakarta. Outlet pertama di Jakarta terletak di Gedung Sudirman Plaza, Jakarta Pusat. Lokasi yang cukup strategis untuk menarik pasar para karyawan kantoran, yang ingin menikmati fresh pasta ataupun pizza dengan harga relatif terjangkau.
Suasana resto ketika saya datang, tidak terlalu ramai, mungkin karena weekend, jadi gedung perkantoran sepi. Suasananya cukup nyaman, bersih, dengan interior simple modern minimalis. Dengan sistem open kitchen yang diterapkan disini, jadi pengunjung bisa melihat langsung proses pembuatan pizza. 
Suka deh sama interiornya yang super simple and clean ini. Apalagi disini tidak terlalu berisik, jadi bisa enjoy ngobrol sambil menikmati makan malam pesanan kami :)
Bolognese Potato Gratin | IDR 30
Untuk appetizer, menu ini boleh dibilang cukup berat dan lumayan mengenyangkan. Saus bolognese melimpah dan mozarella cheese diatasnya melapisi setiap layer kentang yang sudah diiris tipis. Rasanya agak mirip lasagna, really like it. Recommended to try!

Japanese Mushroom Salad | IDR 30
Another appetizer, berisi sayuran segar, tomat cherry, bunashimeji dan erigi mushroom dan disajikan dengan saus ala Jepang dan kizami nori.

Wafu Soy Sauce Pasta | IDR 50
Homemade pasta disajikan dengan smoked beef, bayam, dan rucola. Sausnya terlalu light menurut saya, jadi agak sedikit hambar.  

Three Japanese Mushroom Pizza | IDR 65K
Pizza dengan kombinasi tiga jamur ala Jepang, yaitu jamur shitake, eringi, bunashimeji, grana padano, dan white sauce. Yum!

Yokubari Aglio Olio | IDR 72
Aslinya menu ini menggunakan chicken sausage dan smoked beef. Namun bisa juga request untuk pakai sayuran saja, karena partner in culinary saya ini vegetarian. Tingkat kematangan pasta dan sayurnya pas, taste was good too.

Green tea Apple Kiwi IDR 32 | Cranberry Lychee IDR 30
Dua minuman yang bisa dipilih sesuai selera. Kalau saya lebih suka cranberry lychee, manis dan segar. Overall, cukup puas makan di Popolamama dengan menu variatif dan harga terjangkau, resto ini bisa menjadi alternatif kamu menghabiskan akhir pekan. Fyi, Popolamama juga sudah membuka beberapa outlet lagi, di Mall Taman Anggrek, dan Grand Indonesia Shopping Town lho. Selamat kuliner! :)


Popolamama
Sudirman Plaza Indofood Tower, Ground Floor
Jl. Jend Sudirman kav. 76-78
Jakarta 12910
Tel.(021) 57936799
Opening Hour : Mon-Sat 08.30-21.00



SUKIYA GYUDON JAKARTA

9.18.2014

1 comments
Famous Beef Bowl Gyudon from Japan finally opened the first outlet in Jakarta! Resto yang cukup populer di Jepang ini, baru saja membuka gerai pertamanya di Jakarta, tepatnya di Baywalk Mall. Sore itu saya bersama teman-teman foodies berniat mencicipi beef bowl gyudon Sukiya ini. Apalagi saya mendengar cerita dari salah satu foodie, yang sudah pernah mencicipi di Jepang langsung, rasa beef bowl disini hampir sama seperti di Jepang. Jadi makin penasaran deh. 

Konsep Sukiya sekilas agak mirip dengan Yoshinoya. Kita harus antri di kasir untuk memesan, bayar, lalu menunggu sampai nomor pesanan dipanggil, dan kita harus mengambil makanan yang sudah siap disantap. Walaupun kami datang sebelum jam dinner, tempat ini cukup ramai, bahkan antriannya cukup panjang. Here's the popular gyudon!
Gyudon (Beef Bowl) | IDR 26,3 (R) / 32,7 (L) 
Inilah hidangan yang paling dasar di sini, mangkuk nasi khas dengan irisan daging sapi dan bawang. Daging sapinya juicy dengan tekstur cukup lembut. Foto diatas adalah porsi ukuran reguler yang pas untuk kapasitas perut saya. Yuk mari tambah beberapa topping lagi untuk menyempurnakan beef bowl ini.

Beef Croquette | IDR 7,2
Half Boiled Egg Beef Bowl | IDR 30,9 (R) / 37,2 (L) 
Beda menu ini dengan beef bowl biasa hanya di telur rebus saja. Untuk harga pun sama saja jika dipesan terpisah atau langsung. Hanya jika pesan langsung seperti ini, tampilan akan lebih cantik, karena tidak semua orang dapat mengupas telur setengah matang dengan bentuk yang masih sempurna. Lagipula dengan tambahan telur, beef bowl akan lebih creamy dan yummy tentunya! 

Buat pecinta pedas juga dapat menambahkan bubuk cabe biar makin nikmat. Look at the creamy egg yolk sebelum diaduk, what an eggporn haha.
Chicken Karaage | IDR 13,6 
Rasanya cukup baik, tapi tidak terlalu spesial. Hampir sama dengan chicken karaage pada umumnya. Chickennya agak terlalu kering dan kurang juicy, jadi membuat agak seret di tenggorokan.

Miso Soup | IDR 4,5
Miso soup hangat dengan potongan tahu jepang kecil yang lembut, sangat pas untuk menetralisir creamy gyudon dan karaage yang agak seret tadi. Oiya untuk kamu yang butuh porsi lengkap, kamu bisa menambah bayar IDR 10 dari harga semua à la carte menu, untuk mendapatkan 2 Beef Croquettes, Miso Soup dan Minuman yang bisa dipilih (Ocha / Pepsi / Mirinda Strawberry / 7up / Mineral Water), deal yang cukup menarik. 

[ last picture Hungry Doctor with his Canon 600D at Sukiya ]
Sayangnya sesi makan malam kami berakhir cukup menyedihkan. Tas berisi kamera lengkap dengan beberapa lensa milik The Hungry Doctor, hilang dicuri, karena ada beberapa saksi mata yang melihat, seorang duduk di meja sebelah kami berlagak seperti menunggu makanan datang. Tapi dalam beberapa menit dia berpindah tempat, bertingkah seperti kesandung dan jatuh lalu lari keluar resto memboyong tas kamera itu. So sad! Selera makan pun hilang sekejap! Ini menjadi pelajaran mahal agar kita semua harus semakin berhati-hati dimana pun, dan jangan sampai lengah terhadap tas dan barang berharga di tempat umum. Semoga Sukiya lebih memperketat sistem keamanan mereka dan kejadian ini tidak terjadi lagi pada orang lain. Rejeki yang hilang pasti akan diganti berkali-kali lipat yang lebih baik, semangattt!! 


Sukiya Gyudon 
Baywalk Mall 4th floor 
Jl. Pluit Karang Ayu B1 Utara 
Jakarta Utara 14450

Ssikkek Korean BBQ

8.20.2014

1 comments
Annyeonghaseyo, foodies! been long time that I've written something yummy for your tummy. After a long holiday mood and busy deadline for work, me and fellow foodies go to Korean BBQ Buffet where we can eat that much as you can! Fortunately, for this week Ssikkek have a special deal to celebrate their 1st anniversary. So, you can pay 1 and get 1 50% off, woo-hoo let's start the party! :D

Located in Kelapa Gading Square, Ruko Mall of Indonesia, I think this is a best choice for you who loves to barbecuing. You can eat a lot with many choice of beef, chicken, prawn, and the lovely pork until you drop, I mean drop, literally! I had a pork high after lunch, lil bit headache because too much eaten. Oh my, who can resist the tender of pork belly melt on your mouth, baby!

I love their new interior with wood, feels so comfy and warm. Ssikkek buffet station served so many banchan (refers to small dishes of food) that usually just for appetizer. In other way, they had a meat station, bibimbap station, soup station, and fresh fruit. Their service is good, many waiter will help you, even to cooked your meat. 

Here's some of banchan of that day
If you don't dare to eat a lot like all you can eat, nor didn't have much time, some of ala   carte menu could be your option for quick lunch :
Gyeran Jjim | IDR 24.9
Soft korean steam egg casserole mixed with assortments of vegetables, so smooth.
Ojingo Bokum | IDR 39.9
Sauteed squid and vegetables in a spicy sauce. Savory in flavor and good portion.
Bulgogi Jongsik | IDR 49.9
Thin sliced beef marinated in a mixture of  sauce, with assortment vegetables&dangmiun.
 Sosogi Gukbap | IDR 39.9
Korean spicy beef soup with radish, kongnamul (korean bean sprout) and green onions.
Prepare your belly, let's start the meat galore!
Heavenly pork belly is in the pan! Woohoo *big grin*
Collaboration beef and chicken
Chicken and prawn ready to served
Sexiest pork belly *welcome fatty fat*
After some cholesterol, and pork high, time to balancing with some fresh fruit. For drinks, ssikkek have many beverages, but for me better to choose bottomless hot/cold ocha IDR 9.9 or lemon tea / blackcurrant tea IDR 14.9. They had flavoured ice tea, fresh juice, or soju, if you are interested.

Flavoured Ice Tea (Strawberry - Lychee - Peach) | IDR 19.9
Fresh Juice | IDR 24.9
legendary korean ice cream for desserts

Oh, I'm so full, tummy overload. Ssikkek Korean BBQ Jakarta, have a special deal to celebrate their 1st anniversary, since 18-24 August 2014, you can pay 1 and get 50% off for the second person that you bring to enjoy this buffet. Or get 10% for ala carte menu. Here's the price for buffet :

Weekday Buffet                                              
Lunch  : IDR 115.9++ (adult) / IDR 99.9++ (kids)
Dinner : IDR 135.9++ (adult) / IDR 115.9++ (kids)

Weekend Buffet all day (11.30am-10.00pm)
IDR 135.9++ (adult) / IDR 115.9++ (kids)

One thing that I like from Ssikkek, they didn't give you time limit, like others buffet do. So, you can take your time, enjoy delicious food, relax, and makes your tummy happy. Hm, what are you waiting for? Don't miss their special deal anniversary, let's party meat galore! :D


Ssikkek Korean BBQ
Komplek Kelapa Gading Square
Ruko Mall Of Indonesia
Jl. Boulevard Barat Raya Blok A No.5-6
Kelapa Gading, North Jakarta 
Tel. (021) 29364049