4G LTE Ngebut Internetan

9.23.2015

1 comments
Era modern ini siapa sih yang gak butuh internet? Tapi terkadang koneksi internet yang lambat kadang malah membuat jengkel. Sinyal tidak stabil dan bahkan malah membuat handphone kita menjadi lemot. Untungnya gadget terbaru saya, Samsung Galaxy J5 ini sudah menggunakan jaringan 4G LTE.

Buat yang masih awam dan baru pernah denger, sebenarnya apa sih 4G LTE itu?  4G LTE adalah teknologi jaringan internet super cepat generasi keempat berbasis Internet Protocol (IP) yang akan membuat proses transfer data jadi lebih cepat dan stabil. Dengan teknologi 4G LTE ini, semua kegiatan internetan dan surfing di dunia maya menjadi jauh lebih stabil dan menyenangkan.

Saya bisa melakukan kegiatan rutin seperti mengupload berbagai macam foto ke sosmed, streaming atau mendownload video, chatting dengan teman, browsing berita terbaru, bahkan bertatap muka via Skype dengan kerabat nun jauh disana bisa dinikmati tanpa putus. Semuanya bisa dengan Samsung Galaxy J5 kesayangan ini. Jadi sekarang udah gak pake kesel lagi karena sinyal ilang atau koneksi internet lemot deh, semua jadi jauh lebih menyenangkan.

Selain 4G LTE, ada lagi nih kelebihan yang bisa dinikmati pengguna Samsung Galaxy J5, yaitu penawaran promo dari Galaxy Gift setiap hari dari berbagai merchant ternama. Promo bisa berupa diskon atau harga khusus dari berbagai bidang, mulai dari fashion, kuliner, lifestyle, sampai travelling. Pokoknya banyak bonusnya deh buat pengguna Samsung, apalagi Samsung Galaxy J5. Sambil kuliner atau travelling, kita bisa selalu #tunJukkanmomenmu dan berbagi kebahagiaan ke semua orang.

Ini nih wujud Samsung Galaxy J5 andalan saya. Dilengkapi dengan kamera yang canggih dengan kualitas hampir menyamai DSLR,  layar sAMOLED yang super bening, dan yang penting sudah menggunakan jaringan 4G LTE, sehingga gak ada lagi deh tuh yang namanya internetan lemot. Eits satu lagi yang paling penting, dengan segala feature high-end, harga yang dibandrol sangat terjangkau, hanya Rp. 2.799.000,- Buat yang penasaran mau tau lebih detail tentang spesifikasi Samsung Galaxy J5 bisa lihat disini.

Gunakan terus Samsung Galaxy J5 kamu dan #tunJukkanmomenmu dimana pun dan kapanpun. Atau bisa juga di share momenmu ke sosial media :

                                           Twitter        :  @samsung_ID
                                           Instagram  :  @samsung_id
                                           Facebook    :  Samsung Mobile Indonesia

 Sponsored by :

Jernihnya SAmoled Screen Samsung Galaxy J5

9.18.2015

0 comments
Hallo hallo.. postingan kali ini masih dalam rangka mengulik handphone Samsung Galaxy J5 terbaru. Setelah kemarin udah puas banget sama hasil jepretan kamera nya yang super ciamik, dimana kamu bisa selalu #tunJukkanmomenmu dimana pun dan kapanpun. Sekarang saya mau kasih info soal kebeningan layar Super Amoled Screen si Samsung Galaxy J5 ini.

Setiap gadget punya jenis layar yang berbeda-beda jenisnya yang disebut LCD. LCD singkatan dari Liquid Crystal Display. LCD tidak memerlukan banyak energi untuk layar, teknologi ini sangat populer di perangkat portabel. Ada beberapa jenis layar LCD, mulai dari TFT LCD, IPS LCD, Amoled, dan Super Amoled

Super Amoled adalah istilah yang yang diberikan oleh Samsung untuk jangkauan display seperti IPS LCD, memperbaiki AMOLED dasar. Menampilkan Super AMOLED mengurangi ketebalan layar dengan mengintegrasikan lapisan respon sentuh dengan layar itu sendiri. Menampilkan Super AMOLED menangani sinar matahari lebih baik daripada layar AMOLED dan juga lebih baik pada konsumsi daya. Seperti namanya, Super AMOLED adalah sebuah versi yang lebih baik dari AMOLED.

Layar Super-AMOLED menghasilkan 90 persen cakupan warna Adobe RGB alias mengekspresikan berbagai warna yang belum ada sebelumnya. Layar tersebut juga menyajikan tampilan dengan rasio kontras yang sangat tinggi sehingga gambar yang dihasilkan lebih tajam, lebih realistis dengan suguhan warna hitam lebih gelap dan putih lebih terang. 

Selain itu layar super Amoled ini juga menyerap daya energi lebih rendah, sehingga sangat memungkinkan untuk menghemat penggunaan baterai. Apalagi mengingat mayoritas orang menggunakan ponsel  untuk tiga hal yakni browsing  internet, beraktivitas di media sosial, dan menonton video. Menonton dengan layar super-AMOLED yang menghadirkan gambar yang tajam dan mejadikan pengalaman menonton  lebih seru.

Dengan sAMOLED screen, Samsung Galaxy J5 ini sangat memanjakan mata, lihat saja tampilan foto-foto di gallery instagram terlihat sangat terang, tajam, dan warna yang ditampilkan benar-benar bagus dan lebih hidup. Aktifitas browsing, foto-foto, dan menonton video streaming menjadi lebih menyenangkan dengan jernihnya sAMOLED Samsung Galaxy J5. Buat yang lagi mencari tambatan hati gadget baru, Samsung Galaxy J5 udah paling pas, apalagi harganya sangat terjangkau lho hanya Rp. 2.799.000,- Yuk, tunggu apalagi, buruan gunakan Samsung Galaxy J5 dan #tunJukkanmomenmu dimana pun dan kapanpun. Boleh juga di share ke :

Twitter        :  @samsung_ID
Instagram  :  @samsung_id
Facebook    :  Samsung Mobile Indonesia


Sponsored by :


Samsung Galaxy J5 : #tunJukkanmomenmu

9.07.2015

0 comments
"Eits tungguu....jangan dimakan dulu, pinjem foto dulu ya sebentar" buat para food blogger atau food enthusiast pasti kalian pernah mendengar atau bahkan melakukan ini, iya kan? hayoo ngaku! minimal untuk kepuasan batin, atau upload socmed lah biar eksis dan kekinian hahaha. Nah untuk menunjang keeksisan dan bisa upload hal menarik di sekitar kita, butuh handphone dengan kamera yang canggih dong tentunya.

Apalagi buat manusia jaman sekarang, handphone sudah menjadi barang wajib yang selalu dibawa kemana pun dan kapan pun, bahkan bisa diibaratkan tuh handphone udah nempel di tangan, kemana aja dibawa, bahkan (mungkin) ke kamar mandi, iya kan? Smartphone sepertinya sudah menjadi kebutuhan wajib manusia. Seiring perkembangan teknologi, semakin banyak smartphone yang beredar di pasaran dengan beragam fitur. 

Buat saya yang suka foto-foto makanan, tapi kadang males bawa kamera karena ribet, kamera handphone menjadi salah satu alternatif andalan. Sebagai Samsung user selama lebih dari tiga tahun, akhirnya saya menemukan handphone yang menjadi tambatan hati saya yang baru, yaitu Samsung Galaxy J5 yang baru saja diluncurkan akhir bulan lalu.
Dalam memilih handphone, banyak fitur yang saya pertimbangkan, dan salah satu hal utama yang penting adalah kamera. Yang bikin jatuh cinta adalah smartphone terbaru Samsung Galaxy J5 ini hadir dengan kamera 13MP, autofocus, LED flash, dan juga bisa merekam video. Menariknya lagi kamera depan Samsung Galaxy J5 ini sebesar 5MP dan dibekali lampu flash, dan beauty face mode sehingga hasil foto selfie bisa lebih mulus. Bye camera 360!  

Hasil jepretan kamera Samsung Galaxy J5 ini menurut saya sangat ciamik. Dengan rear camera 13MP dan aperture F1.9 sangat memungkinkan foto bahkan di resto dengan cahaya temaram, tanpa burem ataupun gelap. 

Fitur kamera ini benar-benar menjawab kegundahan hati para foodblogger kalo dateng ke resto atau cafe dengan pencahayaan 'romantis' alias remang-remang, hahhaha.. 

Hasil jepretan kamera ini sangat memuaskan hati, semuanya terlihat jernih dan terang. Apalagi kadang ada beberapa resto yang melarang pengunjung membawa kamera besar untuk foto-foto disana, kamera dari Samsung Galaxy J5 ini bisa jadi andalan lho, apalagi hasilnya gak kalah dengan kamera DSLR. 

Dengan tagline #tunJukkanmomenmu Samsung Galaxy J5 mengajak kita untuk bisa cepat menangkap moment agar tak terlewatkan, salah satunya dengan adanya fitur Quick Launch Camera. Jadi tinggal menekan tombol di bagian tengah handphone 2 kali, kita akan langsung terhubung ke menu kamera. 

Gak cuma rear camera nya aja yang keren lho. Buat yang suka selfie nih kamu bisa buktiin ketajaman front camera 5 MP dengan built-in LED Flash, dan ada juga fitur Front Flash Camera yang bisa mendukung selfie tanpa backlight, misalnya foto pas sunset di pantai. Gak cuma segitu aja, masih ada fitur Palm Selfie yang memudahkan kita kalo selfie cuma dengan mengarahkan telapak tangan ke kamera, dan kemudian timer akan berjalan sampai capture foto. No more groupfie blur karena tangan repot mencet tombol hahaha. Ada juga fitur Wide Selfie yang memudahkan groufie tanpa tongsis atau tripod. Untuk memotret ala DLSR, kamu bisa setting 'Pro' dengan dilengkapi pengaturan ISO dan White Balance. Fitur Panorama juga ada untuk memotret pemandangan alam (landscape), travel blogger pasti suka fitur ini. Samsung Galaxy J5 benar-benar memenuhi keinginan para pecinta fotografi supaya bisa #tunJukkanmomentmu di setiap kesempatan.

Samsung Galaxy J5 sudah dilengkapi dengan jaringan internet 4G LTE dan bisa menggunakan dual sim card! Ukuran layarnya 5 inchi pun cukup pas di tangan, dan layar super AMOLED dengan resolusi HD 1280 x 720 pixel menghasilkan gambar super jernih. Untuk internal memori tersedia 8GB, namun disediakan microSD untuk eksternal memori hingga 128GB. Wow super lengkap kan? dan semua fitur dan spesifikasi ini bisa didapatkan dengan harga yang cukup terjangkau, hanya Rp 2.799.000,- lho!

Buat yang penasaran sama spesifikasi detail dari Samsung Galaxy J5 bisa cek dari website, maupun sosial media seperti twitter, facebook, ataupun instagram! Mari #tunJukkanmomenmu bersama Samsung Galaxy J5.


Twitter:  @samsung_ID
Instagram:  @samsung_id
Facebook:  Samsung Mobile Indonesia

Sponsored by : 

Pie Face - Sydney

6.30.2015

2 comments
Pie Face is an iconic Australian pie brand that came to life in 2003.  The idea of using only premium ingredients and combining this with traditional French style light, flaky puff pastry is what makes Pie Face pies delicious.  

Pie Face provide good wholesome food that made using only premium quality ingredients, then baked them fresh in store throughout the day. The pie fillings are made from raw, fresh ingredients including 100% Australian steak, button mushrooms, carrots, tomatoes, onions, garlic and fresh cream. The funny faces are individually hand piped onto every pie and no two are the same.  Each face represents a unique flavour, too cute.

Pie Face create familiar and tasty fillings including Chunky Steak, Chicken and Mushroom, Mince Beef, Tandoori Vegetable, Country Chicken and 6 Veg, Steak Bacon and Cheese, Steak and Peppercorn, Steak and Mushroom, Mince Beef and Tasty Cheese and Butter Chicken. 

Classic Mince Beef | $4.95
A classic Aussie ground beef and onion baked in a delicious seasoned gravy, covered with a flaky pastry, baked in an oven to perfection. The crusts of the pies are good as well with tender minced beef perfectly melt in your mouth.

Double Chocochip Cookie | $3.25
Double the chocolate factor, chocolate cookie topped with dark choc chips & white choc drops. I got headache when thinking about that price converted to IDR, it's been so pricey for a cookie.

Cappucino Medium | $4.00
Pie Face unique blend of 100% Arabica to create a medium body of luscious caramel and malt flavours. A cup of cappucino boasts the right blend of espresso coffee, steamed milk with a hint of chocolate on a layer of steamed milk froth. 

They provide 3 size of cup, small, medium, and large. 

Pie Face was convenient store along CBD area. This cafe is really small and tight, with friendly and helpful staff.  Prices are decent in Australia, but if you converted to rupiah, I could have got a delicious plate of nasi padang at Jakarta *kidding*

Pie Face
56 Clarence Street, CBD, 
Sydney - Australia

Lemongrass Bogor

5.06.2015

2 comments
Bogor, buat saya adalah surga kuliner. Banyak makanan enak yang bisa di explore di Bogor, mulai dari sotomie, bakso, asinan, es cendol, toge goreng, laksa, bisa dipilih sesuai selera masing-masing. Kuliner bogor juga semakin berkembang, banyak bermunculannya resto baru, salah satu yang lagi hits banget di kalangan anak gaul Bogor adalah Lemongrass

Buat yang kurang familiar dengan jalanan di Bogor, jangan khawatir, Lemongrass cukup mudah ditemui. Dari exit tol Bogor, lurus aja sampai lampu merah terminal Baranangsiang, belok kanan, kemudian lurus terus sampai ketemu Hotel Pajajaran di kiri.  Nah Lemongrass berada tepat di sebrangnya. 

Lemongrass menawarkan menu modern kopitiam. Suasana dan dekorasi disini sangat menarik dan ditata cukup apik, mengusung open kitchen, dan banyak area terbuka hijau dengan taman dan kolam kecil yang berpadu manis dengan furniture dari kayu. 

Ada pilihan untuk duduk di indoor atau outdoor. Sayangnya, ada minimal order untuk duduk di outdoor area taman tersebut. Tapi untungnya, berhubung saya datang bersama rombongan, dan cuaca cukup baik, jadi saya bisa duduk di bagian taman. Mari makan dulu.
Lemongrass toast || IDR 27.9
Dilihat dari buku menu, toast ini adalah salah satu recommended toast. Berisi 2 lembar roti dengan potongan pisang dan strawberry. Menu ini pas banget disantap sore hari bersama segelas milo dingin sambil menikmati sejuknya udara Bogor.

Kaki Ayam || IDR 16.9
Salah satu menu dimsum dicoba, rasanya oke, namun tidak terlalu special. Dan sayangnya kurang hangat begitu disajikan.

Chicken Wings || IDR 25.9
Ketika order, waiter nya bertanya mau yang rasa original atau spicy. Karena kami pecinta pedas, maka pilihan jatuh ke spicy sauce. Soal rasa sih lumayan oke, hanya saja terlalu berminyak, dan kurang pedes, malah agak manis, sepertinya level pedas lidah saya beda selera deh hehe..

Nasi Goreng Yangchow || IDR 32.9
Another simple menu ala kopitiam. Nasi goreng yangchow rasanya cukup oke, sederhana dengan orak arik telur dan sayuran, tidak terlalu berminyak. Porsi pas lah buat mengganjal perut lapar.

Kwetiau Penang || IDR 33.9
Kwetiau goreng ala Penang ini berisi chasio ayam, seafood, toge, dan sayur. Menurut saya, bumbu nya ini mirip dengan nasi goreng yangchow tadi. Mungkin dimasak dengan kuali yang sama ya, jadi rasanya agak nyampur. 

Mie Hongkong Bebek Panggang || IDR 39.9
Mie tipis ala Hongkong disajikan bersama bebek panggang, wonton, dan sayuran. Daging bebek nya cukup empuk dan gurih. Untuk wonton nya oke, dengan isian yang masih juicy. Paduan yang pas dengan mie tipis yang lembut.

Iced Milo || IDR 23.9
Penyuka susu atau cokelat pasti suka minuman ini. Milo dicampur dengan es, sungguh menyegarkan. Paling pas bersanding dengan lemongrass toast. Perfectly match :)

Minuman || IDR 28.9
Homemade Watermelon Lemonade dan Juice Kedongdong, masing-masing seharga 28.900. Watermelon lemonade ini menghadirkan sensasi segar dan sedikit asam, tampilan nya pun cukup menarik dengan warna merah dan irisan lemon di dalamnya, makin menggugah selera. Nah untuk jus kedongdong ini cukup unik, karena agak jarang ditemui. Sama2 memiliki rasa asam segar juga, tapi konon, kedongdong punya banyak manfaat lebih untuk kesehatan tubuh. 

Overall, menurut saya tempat ini cukup asik untuk nongkrong bersama teman-teman atau keluarga, perbandingan harga dan rasa makanan cukup seimbang. Bahkan cukup murah jika dilihat tempat nya yang bisa dibilang oke. Harga diatas belum termasuk tax 10% dan service charge 5% ya. Mungkin next time bisa ditambah menu lain, sehingga tidak hanya sekedar 'light' kopitiam saja, tapi bisa menjadi alternatif dining place yang oke di Bogor :)

Lemongrass
Jl. Raya Pajajaran No. 21
Bogor Utara, Jawa Barat 16153
Tel.(0251) 8328800