CUT THE CRAB

11.14.2013


Alohaaa..i'm back! udah lama banget yah gak ngepost apapun disini. Banyak ke tempat seru sih sebenernya, tapi akibat tuntutan deadline harian yang lagi kejar kejaran, jadi belom sempet share disini deh. Nah ini mumpung peer udah kelar, mau share tempat makan yang saya coba kemarin, Cut the Crab Bohemian Seafood Warehouse.


Dari namanya pasti sudah ketebak dong, menu nya apa? Yup! Kepiting dan teman-teman seafood lainnya. Tapi menu andalan mereka ya memang kepiting. Konon kepiting disini adalah memakai kepiting papua dengan ukuran yang bisa dipilih, dari 6 ons, 8 ons, 15 ons, atau 20 ons yang paling besar. 



Dengan interior seperti warehouse dengan ornamen sailor sebagai hiasan dinding, cukup menarik. Tempatnya tidak terlalu besar, simple, minimalis, namun tetap nyaman. Untuk warna didominasi warna kayu yang menghangatkan. Tersedia juga pilihan indoor dengan AC atau outdoor untuk smoking area.



Owner nya ramah banget turun tangan langsung nawarin menu menu andalan disini. Yang paling spesial tentunya Papua Crab's. Kepiting ini bisa dipilih mau yang jantan / betina dengan ukuran dan saus yang bervariasi, cajun original, garlic, dan mixed (original & garlic). Tingkat kepedasan pun bisa dipilih sesuai selera, mulai dari non spicy, medium sampai xxx alias pedas.


Papua Crab's 8 ons mixed original & garlic || IDR 135
Pesanan saya adalah kepiting jantan 8 ons dengan mixed saus cajun original - garlic, dan tingkat kepedasan xxx. Menu ini disajikan dari plastik yang dikocok dulu supaya si bumbu berpadu merata ke seluruh kepiting.


Mungkin sekilas terlihat seperti kepiting saus padang. Tapi rasanya beda, tidak terlalu pedas, meskipun tadi saya pesan dengan spicy xxx. Dan yang unik, ada sepotong jagung manis disini. Daging kepiting nya cukup lembut, dan saus mixed xxx nya enak, meskipun kurang pedas buat lidah saya. 


 Lousiana Combo || IDR 200
Menu lain yang cukup recommended adalah Lousiana Combo. Berisi kerang hijau, udang, dan crawfish. Kali ini saus yang dipilih adalah garlic. Porsinya cukup banyak. Ukuran udangnya pun cukup besar dan segar. Crawfish juga fresh. Worth to try!



Makan seafood, terutama kepiting, emang butuh tingkat kekushyukan yang cukup tinggi bukan? Yang unik juga disini adalah makan langsung tanpa piring. Anti mainstream ya? haha tapi ini sensasi yang seru juga loh. At least kita jadi fokus makan tanpa ada barang lain di meja. Jadi pertama, meja dilapisi dengan kertas coklat, yang bersih tentunya. Kemudian kita diberi apron / celemek khas Cut the crab, biar ketika makan belepotan, baju gak kena noda. 


Es krim Woody rasa jeruk || IDR 4.5
Buat pencuci mulut, ada es krim favorit saya jaman kecil dulu. Hm, anak 90an pasti masih inget dong sama es krim ini? Yup, Woody. Jajanan jaman sd ini ternyata masih ada! dan rasanya pun sama. Ah, i'm so happy. Benar benar jadi penutup yang manis untuk acara makan kali ini. Buat seafood lovers dan kangen sama es krim Woody bisa mampir kesini. Worth to try!

Semua harga diatas belum termasuk tax 10 % & service charge 5%

Cut The Crab Bohemian Seafood Warehouse
Jl. Cikajang No. 32, Jakarta Selatan
Tel. 021- 7206810
twitter : @cutthecrabjkt

6 comments:

natasha pricilia said...

Ini interesting bgt ya konsepnya makan ga pake piring, disediain celemek pula hehe.. btw thanks for linking me on your blog ya, I've linked yours also :D

angelina yuliana said...

Iya unik ya idenya.. rasanya juga enak..
Thank you for dropping by Nat :)

Candela said...

Astaga Yuli!!! Gw baru tau kalo lo ngeblog juga!! And your blog is aweeeeesome!! Very professional :)

Anyway, I realized, belakangan ini banyak temen-temen gw di instagram, path atau fb yang posting kue ulang taun dari sini. Gw pikir mereka spesialis kue ulang taun. Ternyata gak. Bagus banget konsepnya. Packagingnya juga keren sekali.

Zeit said...

Saya juga penggemar makanan seafood, apalagi jika di restoran di sediakan kelapa muda. Makanan terasa lebih nikmat.

Restoran Cut The Crab memang terkenal dengan metode penyajiannya yang unik serta makanan khasnya berupa kepiting.

Blog anda menjelaskan informasi mengenai restoran ini dengan lengkap, tidak heran jika banyak yang share ya.

Salam sesama blogger!

Penggemar Kuliner said...

Restoran unik ini membuat heboh para penggemar kuliner. Menikmati makanan dengan cara berbeda dan seru.

Anonymous said...

Suka sekali sama Cut the Crab..bumbunya enak sekali dan harganya juga terjangkau..sukses terus cut the crab

Post a Comment